パパイヤでちょっとリッチな鮮やかサラダ♪ レシピ・作り方

パパイヤでちょっとリッチな鮮やかサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
日頃ビタミン不足の方に、デザート感覚で食べられるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    パパイヤ、ルッコラ、レタス、ミニトマト、かいわれ、ポッカレモン、オリーブオイル、塩、白コショウ、バジルを用意する。
  2. 2 パパイヤは種を取り除き皮を剥いて、食べ安い1~2cm程のサイズに切っておく。
  3. 3 かいわれは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り除いて洗っておく。
    レタス、ルッコラは洗って食べ安いサイズに千切って、よく水気を切っておく。
  4. 4 大きめのボールにオリーブオイル、ポッカレモン、塩、白コショウ、バジルを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 パパイヤ、ミニトマト、かいわれを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 ルッコラ、レタスをお皿に敷き詰め、上に【5】を乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫に合った材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

パパイヤ、ミニトマト、かいわれは食べる直前に混ぜ合わせて、ルッコラとレタスはよく水気を切っておく事です。

  • レシピID:1650003347
  • 公開日:2012/02/12
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生野菜 簡単 ビタミン フルーツ
料理名
サラダ
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