カツ煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしていきます。カツを食べやすい大きさにきります
-
2
●をあわせてフライパンに入れて中火で玉ねぎをいれてを煮ていきます。
玉ねぎが柔らかくなったらカツを入れます - 3 卵を器に割って箸で切る感じで軽くほぐします。
-
4
2の上から卵をかけて蓋をし少し固まったら火を止めます。
そのまま5分くらい余熱で仕上げます。 -
5
器にご飯を盛り付け
その上からカツ煮をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません