材料(2人分)
- 大根
- 輪切り2個
- 下仁田ネギ
- 2本
- ●みそ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 長ネギを大きめにざく切りにします。大根は輪切り2個じゅんびします。
-
- 2
- 圧力鍋に水とコンソメ、大根、長ネギを入れてふたをし火をつけて圧がかかってから8分間たったら火を止めて
圧が下がったらふたを開けます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて大根とネギを炒めていきます。
大根は両面焦げ目が付くように焼きます
-
- 4
- フライパンに味噌とみりんを入れてネギと絡めていきます。
-
- 5
- 器に大根を載せ
その上にネギを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません