体ぽかぽかオニオンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個はみじん切り、生姜みじん切り、
玉ねぎの残り薄切り、他の野菜は角切りにします - 2 フライパンに油を敷いて中火でみじん切りにした玉ねぎとショウガを炒め玉ねぎがあめ色になるまでいためます。
- 3 圧力鍋に2と残りの野菜を入れて圧がかかるまで強火にし圧がかかったら中火で10分火を止めその後圧が下がったらふたを開けます。
- 4 中火にしあくを取ってコンソメを入れ塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません