ルクエで鶏の手羽先漬け焼き レシピ・作り方

ルクエで鶏の手羽先漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
スチームローターを活用してみました。

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽先 6本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に切れ目を何箇所か入れておく
  2. 2 ★の調味料をすべてあわせて、ビニール袋に入れる。そこに①の手羽先を入れてよくもみこむ。1時間程おきます。
  3. 3 ルクエのスチームローターに手羽先を2本入れます。500Wで6分レンジでチンします。
  4. 4 出来立ては熱いので出すときに注意してください。

きっかけ

ルクエのスチームローターで作りました。

おいしくなるコツ

手羽先に切れ目を入れると味がしみこみます。ハチミツがない場合は、ジャムでもOKです。

  • レシピID:1650003122
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先焼き
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る