::お弁当にも ピーマン炒め:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはたてに半分に切り、さらに横に細く切る。
- 2 ごま油で、ピーマンを炒め、火が通ったらコーンを足す。
- 3 調味料で味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Utti-2012/01/24 19:00ミックスベジタブルを利用したので人参・ピースも入ってます。明日の弁当のおかずにします。ありがとうございます。
-
azarasinokodomo2012/01/23 23:21素材の味がしておいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)