えのきとピーマンの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉にしっかりと両面塩とブラックぺッパ-を振りかけます。
-
2
えのきとピーマンを巻きやすい大きさにきります。
それをれをレンジで5分ずつ温めます。 - 3 豚ばら肉を広げてその上に野菜を乗せて巻いていきます。
- 4 フライパンを熱してサラダ油を敷き、お肉の巻いた端っこが下になるようにしフライパンに乗せて中火で焼いていきます。
- 5 焼き目が付いたらひっくり返して反対側も焼き目が付くまで焼きます。
-
6
お水を大さじ1くらい入れて
ふたをして蒸し焼きにし、
肉の中まで火が通ったらふたを開け醤油をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- えのきとピーマンの豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/04/13 13:20ブラックペッパーがきいて美味しかったです♪
お弁当のおかずにもいぃですね(^^*)
ごちそうさまでした~☆