えのきとピーマンの豚バラ巻き レシピ・作り方

えのきとピーマンの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
脂がのっておいしいです。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 9枚
  • えのき 1/2袋
  • ピーマン 3個
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉にしっかりと両面塩とブラックぺッパ-を振りかけます。
  2. 2 えのきとピーマンを巻きやすい大きさにきります。
    それをれをレンジで5分ずつ温めます。
  3. 3 豚ばら肉を広げてその上に野菜を乗せて巻いていきます。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油を敷き、お肉の巻いた端っこが下になるようにしフライパンに乗せて中火で焼いていきます。
  5. 5 焼き目が付いたらひっくり返して反対側も焼き目が付くまで焼きます。
  6. 6 お水を大さじ1くらい入れて
    ふたをして蒸し焼きにし、
    肉の中まで火が通ったらふたを開け醤油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜を巻いてみました。

  • レシピID:1650003075
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
えのきとピーマンの豚バラ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/13 13:20
    えのきとピーマンの豚バラ巻き
    ブラックペッパーがきいて美味しかったです♪
    お弁当のおかずにもいぃですね(^^*)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る