ソーセージたっぷりのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニク・オリーブ、手で2つにちぎった鷹の爪をいれ熱し、香りがしてきたらソーセージを入れていい色になるまで炒める。
-
2
別の鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。
1のソーセージがいい色になったらトマト缶をいれ煮つめる。 - 3 お湯が沸いたらパスタをゆで始める。固めにゆでたパスタを2に入れ、全体をかき混ぜて、塩、ブラックペッパーで味をととのえて出来上がり!!
きっかけ
ソーセージを沢山いただいたので、たっぷり入れてアラビアータにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は分量外の塩をお湯に対して1%入れて、パスタに下味を付けて下さい。
- レシピID:1650003056
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません