ソーセージたっぷりのアラビアータ レシピ・作り方

ソーセージたっぷりのアラビアータ
  • 約15分
  • 1,000円前後
kitkitqq
kitkitqq
鷹の爪の辛みとニンニクの香りで食欲が増します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニク・オリーブ、手で2つにちぎった鷹の爪をいれ熱し、香りがしてきたらソーセージを入れていい色になるまで炒める。
  2. 2 別の鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。
    1のソーセージがいい色になったらトマト缶をいれ煮つめる。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタをゆで始める。固めにゆでたパスタを2に入れ、全体をかき混ぜて、塩、ブラックペッパーで味をととのえて出来上がり!!

きっかけ

ソーセージを沢山いただいたので、たっぷり入れてアラビアータにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は分量外の塩をお湯に対して1%入れて、パスタに下味を付けて下さい。

  • レシピID:1650003056
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る