にゃうの金山寺味噌♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金山寺麹 500g
- 塩 50~60g
- しょうゆ 100cc
- てんさい糖 150g
- みりん 100cc
- 湯冷まし 200cc
- 干し野菜(ごぼう・なす・にんじんなど) 250~300g
- 奈良漬け 小1枚
- しょうが千切り 1片
- あれば紫蘇の穂 適量
作り方
- 1 野菜類は適当な大きさに切り半日くらいざるなどで干す
-
2
全ての材料を良く混ぜ合わせ容器に入れ冷蔵庫へ
時々混ぜる
1ヶ月くらいから食べられるようになる
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 金山寺味噌
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