::ひよこ豆で ポークビーンズ:: レシピ・作り方

::ひよこ豆で ポークビーンズ::
ukatamago
ukatamago
なつかしい給食を思い出して、作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラとたまねぎを1,2センチ角に切る。
  2. 2 圧力鍋で、1を炒め、たまねぎが透明になったら、ひよこ豆とひたひたの水を注ぐ。
    低圧で3分加圧する。
  3. 3 ピンが下がったら、トマト缶、調味料を入れ、一煮立ちさせる。
    そのまま、焦げないように混ぜながら、10分ほど煮込む。
    さらさらのソースが、どろっとしてきたら、火をとめてできあがり。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

一晩おくと、より味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1650002913
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆豚バラ肉ひよこ豆
料理名
ポークビーンズ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る