アボカド☆カニカマ☆みず菜の栄養たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方

アボカド☆カニカマ☆みず菜の栄養たっぷりサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
風邪ひきの季節に備えてビタミンC、タンパク質、ミネラル、栄養タップリのサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    アボカド、カニカマ、みず菜、サニーレタス、ポッカレモン、クリームチーズ、粉末ピーナッツ、マヨネーズ、塩、しょう油、黒コショウを用意する。
  2. 2 みず菜は洗って2cm程の長さに切ってよく水気を切っておく。
    サニーレタスは葉を外して洗って水気を切っておく。
  3. 3 アボカドは皮を剥いて2cm程の大きさに切って、大きめのボールに入れておく。
    カニカマは細く解しておく。
  4. 4 【ドレッシングを作る】
    ボールにポッカレモン、クリームチーズ、マヨネーズ、粉末ピーナッツ、塩、しょう油、黒コショウを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 【3】のアボカドのボールにみず菜、カニカマを加え、ドレッシングを少しづつ入れて、アボカドを潰さない様に混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にサニーレタスを敷いて盛り付けて完成。

きっかけ

友人から聞いたれしぴをアレンジしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温に戻してからドレッシングを作って下さい。 ドレッシングは少し多めの量なので、お好みで分量を加えて和えて下さい。

  • レシピID:1650002828
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
栄養 風邪対策 ビタミンC サラダ
料理名
サラダ
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