アボカド☆カニカマ☆みず菜の栄養たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
アボカド、カニカマ、みず菜、サニーレタス、ポッカレモン、クリームチーズ、粉末ピーナッツ、マヨネーズ、塩、しょう油、黒コショウを用意する。 -
2
みず菜は洗って2cm程の長さに切ってよく水気を切っておく。
サニーレタスは葉を外して洗って水気を切っておく。 -
3
アボカドは皮を剥いて2cm程の大きさに切って、大きめのボールに入れておく。
カニカマは細く解しておく。 -
4
【ドレッシングを作る】
ボールにポッカレモン、クリームチーズ、マヨネーズ、粉末ピーナッツ、塩、しょう油、黒コショウを入れよく混ぜ合わせる。 - 5 【3】のアボカドのボールにみず菜、カニカマを加え、ドレッシングを少しづつ入れて、アボカドを潰さない様に混ぜ合わせる。
- 6 お皿にサニーレタスを敷いて盛り付けて完成。
きっかけ
友人から聞いたれしぴをアレンジしました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温に戻してからドレッシングを作って下さい。 ドレッシングは少し多めの量なので、お好みで分量を加えて和えて下さい。
- レシピID:1650002828
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
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