::子どものおやつに かぼちゃの飴煮:: レシピ・作り方

::子どものおやつに かぼちゃの飴煮::
ukatamago
ukatamago
米飴としょうゆで、香ばしい風味がつきます。
1歳の子が、ぱくぱくと食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、皮をつけたまま、一口大に切る。
  2. 2 皮を下にして圧力鍋に並べる。
    2センチほど水をいれ、火にかける(圧力蓋は、まだしません)
    米飴を溶かしながら入れ、とけたらしょうゆも足す。
  3. 3 低圧で30秒ほど加圧する。
    (圧力鍋を使わない場合は、水がなくならないよう注意しながら、やわらかくなるまで煮ます)

きっかけ

1歳の子のおやつに

  • レシピID:1650002773
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの飴煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る