::子どものおやつに かぼちゃの飴煮:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを、皮をつけたまま、一口大に切る。
-
2
皮を下にして圧力鍋に並べる。
2センチほど水をいれ、火にかける(圧力蓋は、まだしません)
米飴を溶かしながら入れ、とけたらしょうゆも足す。 -
3
低圧で30秒ほど加圧する。
(圧力鍋を使わない場合は、水がなくならないよう注意しながら、やわらかくなるまで煮ます)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの飴煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳の子が、ぱくぱくと食べてくれました。