クリームチーズ入り☆マンゴーマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。砂糖を加え、さらに混ぜます。サラダ油、溶きほぐした卵の順に加え、その都度混ぜます。
- 2 強力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜます。ある程度混ざったらドライマンゴーを加え、マフィンカップに流し入れ、砕いたアーモンドをトッピングします。
- 3 170℃のオーブンで20分程度焼き、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マンゴーマフィン
そよこ☆
お料理大好き、お菓子づくり大好きです。
親子で楽しみながらお料理がしたい。
野菜スイーツにはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)