クリームチーズ入り☆マンゴーマフィン レシピ・作り方

クリームチーズ入り☆マンゴーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
クリームチーズでふんわりしますよ。

材料(12人分)

  • クリームチーズ 90g
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 60㏄
  • 2個
  • 強力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ドライマンゴー(角切り) 70g
  • アーモンド 10粒くらい

作り方

  1. 1 ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。砂糖を加え、さらに混ぜます。サラダ油、溶きほぐした卵の順に加え、その都度混ぜます。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜます。ある程度混ざったらドライマンゴーを加え、マフィンカップに流し入れ、砕いたアーモンドをトッピングします。
  3. 3 170℃のオーブンで20分程度焼き、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

ドライマンゴーを買ったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

粉類を加えたら混ぜすぎに注意。

  • レシピID:1650002756
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マンゴーマフィン
そよこ☆
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