白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
cannelle
cannelle
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に白菜をしきつめ、その上に豚肉を広げて重ねる。肉に塩コショウをし、白菜、豚肉、塩コショウを繰り返す。
  3. 3 重ね終わったら、酒をふって、中火で蒸し煮にする。肉に火が通ったら完成。

きっかけ

大好きな白菜をおもてなし料理にしたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

ポン酢とゆず胡椒でどうぞ!

  • レシピID:1650002752
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る