トロトロ 野菜たっぷり豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉にフォークを使いたくさんさしていきます。
その後包丁の裏でたたき筋切りしていきます。 - 2 野菜を乱切りに切っていきます。
- 3 圧力鍋に●を入れふたをせずにニンジン、大根、生姜、たまねぎ、なすを入れて中火にかけます。
-
4
フライパンを強火にし豚肉の表面を焼いていきます。
表面が焼けたら火を止めます。 - 5 3と同じようにジャガイモも表面だけ焼いていきます。(煮崩れを防ぐため)
-
6
3に4と5をいれふたを閉めて圧をかけていきます。
圧がかかったら中火~弱火で10分火を止め圧が下がったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません