ポン酢であっさり♪牛肉とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
あっさりしているので、たくさん食べられます!

材料(2~3人分)

牛肉
100グラム
ホウレンソウ
1把
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
ポン酢
適量
かつおぶし
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱し、牛肉を炒め、塩コショウを軽くする。
  2. 2
    牛肉に火が十たら、酒、ホウレンソウをフライパンにいれ、蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、お皿に盛りつけ、かつおぶしを好きなだけかけて、ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしは、たっぷりかけてください♪

きっかけ

あともう一品欲しいなと思った時に、冷蔵庫にあるもので作りました☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
牛肉とほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする