ポン酢であっさり♪牛肉とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでごま油を熱し、牛肉を炒め、塩コショウを軽くする。
-
- 2
- 牛肉に火が十たら、酒、ホウレンソウをフライパンにいれ、蒸し焼きにして火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、お皿に盛りつけ、かつおぶしを好きなだけかけて、ポン酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
かつおぶしは、たっぷりかけてください♪
きっかけ
あともう一品欲しいなと思った時に、冷蔵庫にあるもので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
牛肉とほうれん草炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません