パン粉の代わりに薄揚げで!(大豆)クリームコロッケ レシピ・作り方

パン粉の代わりに薄揚げで!(大豆)クリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
外が薄揚げにゃからぜったい中身がでないにゃ~
でも見た目も食感もフツーのコロッケにゃ

材料(2人分)

  • 大豆 100g
  • たまねぎ 小半分
  • 薄揚げ 2枚
  • クレージーソルト 小さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ半分
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 大豆はゆでてつぶしておく
    たまねぎをみじん切りにしてからいため味をつけつぶした大豆と混ぜる
  2. 2 薄揚げは半分に切り、裏がえし中に1をつめてコロッケのような形にする
  3. 3 多めの油で焼き上げる

きっかけ

コロッケって揚げてるウチに中身がでちゃって・・・出ちゃわない方法見つけました

おいしくなるコツ

中身はフツーのコロッケでもなんでもかまいません~衣の代わりに薄揚げを使ってみて~ 食べるときは箸で簡単に切れないのが難点?

  • レシピID:1650002653
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大豆
関連キーワード
ベジタリアン アイデア 薄揚げ コロッケ
料理名
クリームコロッケ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/05/28 16:11
    パン粉の代わりに薄揚げで!(大豆)クリームコロッケ
    上手く閉じれませんでしたが、美味しかったです!大豆なのにじゃがいもみたいなコロッケですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る