パン粉の代わりに薄揚げで!(大豆)クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆はゆでてつぶしておく
たまねぎをみじん切りにしてからいため味をつけつぶした大豆と混ぜる - 2 薄揚げは半分に切り、裏がえし中に1をつめてコロッケのような形にする
- 3 多めの油で焼き上げる
きっかけ
コロッケって揚げてるウチに中身がでちゃって・・・出ちゃわない方法見つけました
おいしくなるコツ
中身はフツーのコロッケでもなんでもかまいません~衣の代わりに薄揚げを使ってみて~ 食べるときは箸で簡単に切れないのが難点?
- レシピID:1650002653
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/05/28 16:11上手く閉じれませんでしたが、美味しかったです!大豆なのにじゃがいもみたいなコロッケですね!
でも見た目も食感もフツーのコロッケにゃ