::おやつに レーズンと粉ミルクの蒸しパン:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 粉ミルク 大さじ2
- 水 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- レーズン 20粒程度
作り方
- 1 粉類をボウルにいれ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
- 2 1のボウルに、水をそそぎ、粉気がなくなるまで、混ぜる。(こねすぎないように)
-
3
シリコンカップ4つに、2をいれ、レーズンをトッピングする。
10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳の子が、おやつに食べてます。