" "

::もちもち 蒸しおにぎり:: レシピ・作り方

::もちもち 蒸しおにぎり::
ukatamago
ukatamago
冷めても、もっちりおいしいおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を、炊飯器で炊く。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに、豚肉も刻む。
  3. 3 フライパンに、豚肉をいれ、油がでてきたら、生姜と玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎに半分くらい火が通ったら、日本酒、調味料をふり、絡める。
  5. 5 炊き上がったもち米に、4をタレごといれ、全体を混ぜる。
  6. 6 一口大の、小さめのおむすびにする。
    蒸し器で、5~10分蒸す。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650002632
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
蒸しおにぎり
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る