::もちもち 蒸しおにぎり:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米を、炊飯器で炊く。
- 2 玉ねぎをみじん切りに、豚肉も刻む。
- 3 フライパンに、豚肉をいれ、油がでてきたら、生姜と玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎに半分くらい火が通ったら、日本酒、調味料をふり、絡める。
- 5 炊き上がったもち米に、4をタレごといれ、全体を混ぜる。
-
6
一口大の、小さめのおむすびにする。
蒸し器で、5~10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 蒸しおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません