::カリカリ めろんぱん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン生地を作る。
HBで、生地を作り、1次発酵する。 -
2
クッキー生地を作る。
卵以外を、フープロにいれ、バターをさらさらにする。
卵をいれ、一塊にする。 - 3 ラップではさんで、伸ばし、冷蔵庫で冷やしておく。(2回分できます。1回分は、冷凍しておくと便利)
-
4
パン生地を、4分割する。
クッキー生地も4分割し、パン生地を包む。 - 5 お皿にグラニュー糖(分量外)を広げ、4をひっくり返してのせて、表面に砂糖をつける。
-
6
2次発酵する。
170度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)