::フライパンで キーマカレー:: レシピ・作り方

::フライパンで キーマカレー::
ukatamago
ukatamago
水分がほとんどない、キーマカレー。
辛~くするとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 おろし生姜・にんにく、1の野菜とミンチを、炒める。
    火が通ったら、ひたひたの水と、二つに折った唐辛子を加え、煮る。
  3. 3 水分を飛ばしながら、炒め煮にする。
    カレー粉を、包丁でけずり、入れる。全体に絡んだら、できあがり。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1650002576
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pu-chon
    pu-chon
    2011/10/20 00:42
    ::フライパンで キーマカレー::
    家にあるもので簡単にできておいしいですね。にんじんがなかったので代わりにキャベツを使い、ゆでたまごをのせました。生姜を残念ながらきらしてしまってました。。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る