::フライパンで キーマカレー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
-
2
おろし生姜・にんにく、1の野菜とミンチを、炒める。
火が通ったら、ひたひたの水と、二つに折った唐辛子を加え、煮る。 -
3
水分を飛ばしながら、炒め煮にする。
カレー粉を、包丁でけずり、入れる。全体に絡んだら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pu-chon2011/10/20 00:42家にあるもので簡単にできておいしいですね。にんじんがなかったので代わりにキャベツを使い、ゆでたまごをのせました。生姜を残念ながらきらしてしまってました。。。
辛~くするとおいしいです。