::簡単 メインにポークチャップ:: レシピ・作り方

::簡単 メインにポークチャップ::
ukatamago
ukatamago
簡単なのに、本格派!
夫に好評でした^^

材料(4人分)

  • 豚ロース 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 赤ワイン 4分の1カップ
  • 半カップ
  • コンソメ ティースプーン1杯
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • バター 大さじ半分
  • しょうゆ ティースプーン1杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを、バターで両面さっと焼き、皿に取り出す。(中まで火は通らなくてOK)
  2. 2 同じフライパンで、玉ねぎを炒め、赤ワインをいれて、一煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
  3. 3 その他の調味料をすべて2にいれ一煮立ちさせる。
    肉をいれて絡めてできあがり。

きっかけ

母に教えてもらって

  • レシピID:1650002572
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る