トロロ卵焼き レシピ・作り方

トロロ卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
あっさりして美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 山芋 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 出汁の素 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • ポン酢・ウスターソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしレンジで3分温めます。
    山芋をすりおろします。
    豚肉は広げて一口大に切ります。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、そこに山芋、豚肉、出汁の素、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し油を敷いてオムレツを焼く要領で、
    フライパンに2を全部いれ混ぜながら形を整えながら焼いていきます。
  4. 4 焼きあがったら上から青海苔をかけお好みで
    ポン酢またはウスターソースでお召し上がりください

きっかけ

ヤマイのと卵が合ったので作ってみました。

  • レシピID:1650002552
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
トロロ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る