トロロ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしレンジで3分温めます。
山芋をすりおろします。
豚肉は広げて一口大に切ります。 - 2 ボールに卵を割りいれ、そこに山芋、豚肉、出汁の素、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを熱し油を敷いてオムレツを焼く要領で、
フライパンに2を全部いれ混ぜながら形を整えながら焼いていきます。 -
4
焼きあがったら上から青海苔をかけお好みで
ポン酢またはウスターソースでお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- トロロ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません