ピーマン嫌いなお子様も大丈夫☆ピーマンプリッツ レシピ・作り方

ピーマン嫌いなお子様も大丈夫☆ピーマンプリッツ
  • 約30分
  • 100円以下
そよこ☆
そよこ☆
なかなか食べてくれないピーマンをプリッツに入れてみました。子どもたちも「おいしい!」とばくばく。ビールのおつまみにも大好評ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き水洗いし、水気をそのままにしてラップで包み、レンジで加熱します。(800Wで40秒くらい)
  2. 2 ピーマンを少し冷ましてから粗みじん切りし、フードプロセッサーでみじん切りにします。牛乳とサラダ油を入れてさらに細かくします。
  3. 3 細かくなったピーマンと小麦粉、片栗粉を混ぜます。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、焼きそばソースを入れてさらにこねます。(濃い味が好きなら一袋。半分くらいでOK)
  5. 5 生地を薄く延ばしてプリッツのように細く切り、鉄板に並べます。
  6. 6 170℃で温めておいたオーブンで20分ほどこんがりとなるまで焼きます。焼きあがった後、オーブンの中で冷まします。

きっかけ

ピーマンが苦手な子供たちに食べさせたくて。 焼きそばを作るときに余ってしまうソースを活用しました。

おいしくなるコツ

細く細くすると、プリッツっぽいですよ。

  • レシピID:1650002551
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ピーマンプリッツ
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る