ビールのつまみに最高♪ゴーヤチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
ほんのり苦味がビールのつまみに最高にゃ♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
かたくり粉
適量
塩(あればクレージーソルト)
適量
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ってよく拭いてから腹を割り種をだしてなるべく薄く輪切りにする
  2. 2
    ビニール袋などに片栗粉をいれ1を入れて振りまんべんなく片栗粉をまぶす
  3. 3
    ぱりっときつね色になるまで揚げる
    揚げたてに塩少々を振る

おいしくなるコツ

素揚げよりも片栗粉をまぶしたほうがおいしいチップになります

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたのでいろいろ試した中のおいしかったレシピです

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ヘルシー おつまみ ベジタリアン 簡単
料理名
ゴーヤチップ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする