::みたらし団子:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米粉 半カップ
- しょうゆ 大さじ半分
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
もち米粉に、水を少しずつ足しながら、一塊にする。
一口ずつ丸め、少し真ん中をへこませる。 -
2
お湯をわかし、1をゆでる。
上に浮かんで、3分ほどゆでる。
ゆでたら、冷水の張ったボウルにあげておく。 - 3 フライパンに、しょうゆと砂糖、大さじ3の水を入れ、ふつふつの煮立たせる。
- 4 3に、2のおもちをいれ、絡める。
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません