::みたらし団子:: レシピ・作り方

::みたらし団子::
ukatamago
ukatamago
子ども好みの、甘みの強い、みたらし団子です。

材料(2人分)

  • もち米粉 半カップ
  • しょうゆ 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 もち米粉に、水を少しずつ足しながら、一塊にする。
    一口ずつ丸め、少し真ん中をへこませる。
  2. 2 お湯をわかし、1をゆでる。
    上に浮かんで、3分ほどゆでる。
    ゆでたら、冷水の張ったボウルにあげておく。
  3. 3 フライパンに、しょうゆと砂糖、大さじ3の水を入れ、ふつふつの煮立たせる。
  4. 4 3に、2のおもちをいれ、絡める。

きっかけ

お月見用に

  • レシピID:1650002513
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
料理名
みたらし団子
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る