イカの塩辛 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- スルメイカ(刺身用) 2杯
- ニンニクチューブ 大さじ半分
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 スルメイカのワタを取る
- 2 スルメイカを適当な大きさに切る
- 3 ボウルの中でワタとイカ、調味料を混ぜ合わせる。以上で完成!!味付けはお好みで増減してみて下さい。
きっかけ
叔父に昔作ってもらったのを思い出して、ダンナ様のおつまみに作ってみましたヽ( ゜ 3゜)ノ
おいしくなるコツ
ニンニク無しでもおいしいですよ~
- レシピID:1650002418
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません