現在地

鶏肉の和風やきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉の和風やきそば
  • 100円以下

優しい味です。

作り方

  • 1

    キャベツを小さめに刻む。
    ニンジンは縦5センチの薄切りに、小松菜は5センチに。
    鶏肉は薄切りに。

  • 2

    油をひいたフライパンに鶏肉を入れて焼き、おおむね焼けてきたらニンジンを入れて少し炒める。

  • 3

    キャベツ、小松菜、モヤシを入れて軽く炒め、塩、酒を振りかける。そこに焼きそばを入れて野菜の中に沈める。(水分を吸いやすいように)。蓋をして火を弱め2分蒸し焼きに。

  • 4

    蓋をとって、鶏ガラスープを入れて混ぜ、醤油、塩コショウであじを調えてできあがり!

きっかけ

あっさり美味しく食べたくて。

レシピID: 1650002330

公開日:2011.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の和風やきそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏肉の和風やきそばのページ上部へ