鶏肉の和風やきそば レシピ・作り方

鶏肉の和風やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さめに刻む。
    ニンジンは縦5センチの薄切りに、小松菜は5センチに。
    鶏肉は薄切りに。
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて焼き、おおむね焼けてきたらニンジンを入れて少し炒める。
  3. 3 キャベツ、小松菜、モヤシを入れて軽く炒め、塩、酒を振りかける。そこに焼きそばを入れて野菜の中に沈める。(水分を吸いやすいように)。蓋をして火を弱め2分蒸し焼きに。
  4. 4 蓋をとって、鶏ガラスープを入れて混ぜ、醤油、塩コショウであじを調えてできあがり!

きっかけ

あっさり美味しく食べたくて。

  • レシピID:1650002330
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
鶏肉の和風やきそば
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る