鶏肉の和風やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを小さめに刻む。
ニンジンは縦5センチの薄切りに、小松菜は5センチに。
鶏肉は薄切りに。 - 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて焼き、おおむね焼けてきたらニンジンを入れて少し炒める。
- 3 キャベツ、小松菜、モヤシを入れて軽く炒め、塩、酒を振りかける。そこに焼きそばを入れて野菜の中に沈める。(水分を吸いやすいように)。蓋をして火を弱め2分蒸し焼きに。
- 4 蓋をとって、鶏ガラスープを入れて混ぜ、醤油、塩コショウであじを調えてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 鶏肉の和風やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません