鶏モモ肉とマッシュポテトのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 乾燥マッシュポテト 25g
- マヨネーズ 大さじ5
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り、食べやすい一口サイズにカットし、塩・こしょうで下味をつける
-
2
オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、鶏肉を並べる。
できるだけ、隙間無く並べる。 - 3 鶏肉に、マヨネーズをぬり、乾燥マッシュポテトを上から振りかける。
- 4 鶏肉が隠れるようにアルミホイルでふたをして、220度に温めたオーブンに入れて約15分焼く
- 5 アルミホイルを取って、乾燥マッシュポテトに焼き目がつくまで2~3分焼いて完成。
きっかけ
祖母からの定番料理
おいしくなるコツ
アルミホイルで蓋をしないと、マッシュポテトが黒こげになりますので、必ずアルミホイルで蓋をして焼いてください。
- レシピID:1650002291
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません