鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc0e36d484b2036b80bab2aebd945f886fdf1a36.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
-
1
鶏肉は左右に切り目を入れて開き、厚みを均一にする。
シメジ=石づきをとる
ゴーヤ=薄切りにして塩で軽く揉む。
キャベツ=太めの千切り
★の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、
分量外の油大さじ1/2で焼く。
その間に野菜を茹でる。 -
3
フライパンに★を入れ、弱火で汁が1/3になるまで焼く。
- 4 野菜を引いたお皿にお肉をのせて、刻んだオクラをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません