鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
安い胸肉でボリュームのあるおかずができます。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は左右に切り目を入れて開き、厚みを均一にする。

    シメジ=石づきをとる
    ゴーヤ=薄切りにして塩で軽く揉む。
    キャベツ=太めの千切り
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、
    分量外の油大さじ1/2で焼く。
    その間に野菜を茹でる。
  3. 3 フライパンに★を入れ、弱火で汁が1/3になるまで焼く。
  4. 4 野菜を引いたお皿にお肉をのせて、刻んだオクラをのせてできあがり!

きっかけ

鶏胸肉があったので

  • レシピID:1650002267
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の照り焼き
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る