スッテップ1後期離乳食 豆腐ミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10分粥 小さじ3
- 粉ミルク ミルクさじ1
- 豆腐 小さじ1
作り方
-
1
「おかゆ達人」で10分粥作りました。
炊飯器に「おかゆ達人」に記載の米、水分量をいれ炊き上げます。
多いときは小分けにし冷凍します。 -
2
豆腐を入れレンジで30秒温め殺菌します。
すり鉢に豆腐をいれつぶします。 - 3 お粥に粉ミルクをとなし豆腐を入れたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 豆腐ミルク粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2015/11/06 10:02はじめて作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)