夏にサッパリ☆ふのりおろし素麺♪ レシピ・作り方
![夏にサッパリ☆ふのりおろし素麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d9646ccdf700c16dbd4c258fa0238df850d6de.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
素麺(茹でてもの)、大根、ふのり、卵、麺つゆを用意する。 -
2
ふのりは洗って水気を切っておく。
大根は擦り下ろしておく。 -
3
素麺を器に盛り付ける。
-
4
素麺の上に大根おろし、ふのり、生卵を乗せる。
(大根おろしは汁ごとかける) -
5
お好みで市販の麺つゆを上からかけて完成。。
(濃いめに薄める、又は原液をかけて下さい)
きっかけ
素麺の変わった食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツなどありません。 ふのりの代わりにとろろ昆布を使っても美味しいですよ。
- レシピID:1650002123
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリとしたのど越しの良い素麺が美味しいですね。