材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 8分の1個
- 大根
- 4分の1本
- 長ネギ
- 4分の1本
- 生姜
- 2かけ
- バター
- 大匙2
- ●味噌
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、キャベツをひと口大、大根をいちょう切り、ねぎは斜め切り、生姜をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを敷き鮭をやき
焼けたらいったん鮭を取り出し骨をとる
-
- 3
- フライパンに1の野菜、もやし、鮭をいれ塩コショウする。そこに●をあわせておき入れ蓋をし蒸し焼きにする
きっかけ
鮭が食べたいと言う主人のリクエスとに答え作りました。