おめかしした とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
美味しそうな
とうもろこしを見つけたら
作ってみましょう! -
2
皮のまま
レンジでチンする方法で
とうもろこしを茹でます。
(私はKumiko3さんの方法
レシピID 1660001913 で
600w 5分 で 蒸しました♪) -
3
とうもろこしを レンジに
入れてる間に
にんにくを
薄めにスライスしまーす。
そして トースターに にんにくが
重ならないように並べて
カリッとするまで
焼きます。 -
4
生パセリ を みじん切り に
しておきましょう。 -
5
【ディップを作ります】
クリームチーズ
バター
みじん切りパセリ
クレイジーソルトなど(塩)
を 入れて混ぜます。
バターが溶けにくかったら
レンジで 10秒ほど チン! -
6
蒸しあがった とうもろこしを
包丁で 食べやすい大きさに
カット してね! -
7
とうもろこしに
ディップを 塗り
カリカリにんにくを乗せれば
できあがり!
きっかけ
採れたてのとうもろこしをもらったので 子供のおやつに考えてみました
おいしくなるコツ
バターや チーズの 分量・配分は お好みで どうぞ☆ ● バターは 私は 美味しいカルピスバターを愛用中。 ● いろんなハーブソルトで 試してネ ● にんにくを トーストするのが面倒な方は 市販のチップスを使っても 手軽に作れます。
- レシピID:1650001974
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ や 朝食に ぴったり♪