たらの芽より美味?葛の芽のてんぷら レシピ・作り方

たらの芽より美味?葛の芽のてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
そこいらにフツーに生えている葛・・・おいしいから1度食べてみてにゃ

材料(4人分)

  • 葛の芽 20~30本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 葛の芽は先10~15センチくらいをゲットする
  2. 2 よく洗って水気をふき取ったら
    ベーキングパウダーを入れてよく混ぜた薄力粉に水を加えて濃い目のクリームシチューくらいの濃度にしたものをつけて揚げる

きっかけ

葛が家の周りにたくさん生えているので芽のてんぷらが美味しいと聞き揚げてみました

おいしくなるコツ

太い芽が美味しいです♪

  • レシピID:1650001953
  • 公開日:2011/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ベジタリアン 野草料理 ヘルシー 山菜
料理名
葛の芽のてんぷら
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る