食パンで太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンのミミを切り落とします。
- 2 ラップの上にのりを置き、その上にマヨネーズ、食パン、ハム、などの具をのせてきます。
- 3 下からくるくると巻いていきます。そのまま冷蔵庫に入れて10分程度やすませます。
- 4 包丁で切って盛り付けます。
きっかけ
知人に教えてもらいました。おいしそうだったので...
おいしくなるコツ
味付けはマヨネーズのみ。のりが食パンの乾燥を防ぎ、しっとりと仕上がります。
- レシピID:1650001947
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません