材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 新キャベツ
- 1/4個
- 【豚こま下味】-------------
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【調味料だれ】-------------
- 甜麺醤
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 【香味料】---------------
- にんにく
- チューブ 5cm
- しょうが
- チューブ 5cm
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ★調味料ダレを混ぜておきます。
★豚こまは、酒 ・醤油をもみ込み片栗粉をまぶしておきます。
★キャベツは、少量のサラダ油と塩でさっと湯通ししておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、
豆板醤を入れ香りが出たら、
にんにく・しょうがを入れて
炒める。
-
- 3
-
- 下味をつけた豚こまを炒める。
-
- 4
-
- 湯通ししたキャベツを入れ、
調味料だれを絡めたら、
できあがり♪
おいしくなるコツ
キャベツを湯通しをしておくと、炒める時間か少ないのでシャキットした仕上がりになります。
このひと手間がおいしくなるコツですが、面倒ならそのまま炒めてくださいね!
たまねぎ・ピーマンなどを入れるときは、キャベツと一緒に湯通しして下さいね。
きっかけ
回鍋肉が好きなので♪
いっぱいたべれますよ!!