豚こま回鍋肉 レシピ・作り方

豚こま回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
kemirinnko
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きゃべつを消化したい時に作るといいんですよね~(^^;
いっぱいたべれますよ!!

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 新キャベツ 1/4個
  • 【豚こま下味】-------------
  •  酒 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  片栗粉 大さじ1
  • 【調味料だれ】-------------
  •  甜麺醤 大さじ1
  •  オイスターソース 大さじ1/2
  •  酒 大さじ1/2
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  さとう 小さじ1
  • 【香味料】---------------
  • にんにく チューブ 5cm
  • しょうが チューブ 5cm
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★調味料ダレを混ぜておきます。

    ★豚こまは、酒 ・醤油をもみ込み片栗粉をまぶしておきます。

    ★キャベツは、少量のサラダ油と塩でさっと湯通ししておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、
    豆板醤を入れ香りが出たら、
    にんにく・しょうがを入れて
    炒める。
  3. 3 下味をつけた豚こまを炒める。
  4. 4 湯通ししたキャベツを入れ、
    調味料だれを絡めたら、
    できあがり♪

きっかけ

回鍋肉が好きなので♪

おいしくなるコツ

キャベツを湯通しをしておくと、炒める時間か少ないのでシャキットした仕上がりになります。 このひと手間がおいしくなるコツですが、面倒ならそのまま炒めてくださいね! たまねぎ・ピーマンなどを入れるときは、キャベツと一緒に湯通しして下さいね。

  • レシピID:1650001932
  • 公開日:2011/06/09
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その他の豚肉
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キャベツ 簡単 中華料理 味噌味
料理名
回鍋肉
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つくったよレポート(2件)

  • 仰天2000
    仰天2000
    2011/11/04 23:34
    豚こま回鍋肉
    キャベツの茹でが面倒で、直に炒めました…が、水分が出ちゃってボリューム減っちゃったなぁ。やはり、ちょっとのひと手間って大切なんですね~
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/10 19:08
    豚こま回鍋肉
    キャベツって1玉で買っていつも残ってしまうんですよね~。
    これで冷蔵庫が綺麗になりました☆
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

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