豚こま回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★調味料ダレを混ぜておきます。
★豚こまは、酒 ・醤油をもみ込み片栗粉をまぶしておきます。
★キャベツは、少量のサラダ油と塩でさっと湯通ししておきます。 -
2
フライパンに油を入れて、
豆板醤を入れ香りが出たら、
にんにく・しょうがを入れて
炒める。 - 3 下味をつけた豚こまを炒める。
-
4
湯通ししたキャベツを入れ、
調味料だれを絡めたら、
できあがり♪
きっかけ
回鍋肉が好きなので♪
おいしくなるコツ
キャベツを湯通しをしておくと、炒める時間か少ないのでシャキットした仕上がりになります。 このひと手間がおいしくなるコツですが、面倒ならそのまま炒めてくださいね! たまねぎ・ピーマンなどを入れるときは、キャベツと一緒に湯通しして下さいね。
- レシピID:1650001932
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
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2 件
いっぱいたべれますよ!!