::フライパンで 小松菜と烏賊のオイル蒸し:: レシピ・作り方

::フライパンで 小松菜と烏賊のオイル蒸し::
ukatamago
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オイルで蒸すと、コクが出てとってもおいしいです。

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 冷凍カットいか 15切れ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。
    フライパンにいれ、上にイカをのせ、オリーブ油を回しがける。
  2. 2 蓋をして、そのまま蒸す。
    小松菜がしんなりしたら、蓋をあけて、水分を飛ばす。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

オイル蒸しという調理法を見つけ、試してみました

  • レシピID:1650001905
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と烏賊のオイル蒸し
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