味噌だれ炒め~青じそ風味 レシピ・作り方
![味噌だれ炒め~青じそ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67eff24405b1f78e80a366d99d11cfe4070b0380.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼肉のタレ・味噌・みりんを
まぜておく。
タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。 -
2
とり肉は一口大に、タマネギは細切りにする。
↓
フライパンに油をいれて
とり肉とたまねぎを炒める
↓
塩・コショウをする -
3
味噌だれを入れて、絡ませるように炒める
-
4
千切りにした青じそをいれて、
サッと絡めて出来上がり
炒めすぎないで絡めるだけでOKですよ!!
きっかけ
味噌だれが残ったので。。。
おいしくなるコツ
味噌味が好きな人は、小さじ2ぐらい入れてくださいね! 焼肉のタレによって味が違うので、しょうがと砂糖はお好みで!!
- レシピID:1650001887
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそ風味がいい感じです♪