味噌だれ炒め~青じそ風味 レシピ・作り方

味噌だれ炒め~青じそ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
ひるぜん焼きそばのたれが残ったので、青じそを入れて炒めてみたらおいしかったの!!
青じそ風味がいい感じです♪

材料(2人分)

  • とり肉(モモ・ムネどちらでもOK) 1枚
  • タマネギ 1/2個
  • 青じそ 10枚
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★味噌 小さじ1~2
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • =以下調味料はお好みで追加して下さい=
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが お好みで

作り方

  1. 1 焼肉のタレ・味噌・みりんを
    まぜておく。

    タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。
  2. 2 とり肉は一口大に、タマネギは細切りにする。
       ↓
    フライパンに油をいれて
    とり肉とたまねぎを炒める
       ↓
    塩・コショウをする
  3. 3 味噌だれを入れて、絡ませるように炒める
  4. 4 千切りにした青じそをいれて、
    サッと絡めて出来上がり

    炒めすぎないで絡めるだけでOKですよ!!

きっかけ

味噌だれが残ったので。。。

おいしくなるコツ

味噌味が好きな人は、小さじ2ぐらい入れてくださいね! 焼肉のタレによって味が違うので、しょうがと砂糖はお好みで!!

  • レシピID:1650001887
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 青じそ風味 簡単 味噌だれ
料理名
炒め物
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る