材料(1人分)
- 大根
- 10cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- ツナ&コーン
- 大さじ2
- とけるチーズ
- 1枚
- 【照り焼きだれ】
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- すりおろした大根・
ツナ&コーン・片栗粉を
混ぜる。
※ツナ&コーンの汁も
少し入れてください。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで焼く
焼き色が付いたらひっくり返し
裏面も焼く
-
- 3
-
- 両面焼いたら、火を止めて
照り焼きたれを入れ、
チーズをのせてフタをして
蒸らす。
チーズがとけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
たれを入れるときは、火を止めてください。
フライパンの熱すぎると、焦げやすくなります!!
コーンの甘さが、おいしさを引き立てるので、必ず入れてほしいな~♪
きっかけ
大根が余っていたので。。。
甘しょっぱい味に、チーズって合うんですよ♪