白菜と豚小間の味噌中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚小間の味噌中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
ネットで見たレシピをアレンジしました。
仕上げの醤油がポイントです。

材料(3人分)

  • 白菜 500g
  • シメジ 1/4房
  • ニンジン 2センチ
  • 豚小間 200g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ★みそ、はちみつ 各小さじ1
  • ★酒、オイスターソース 各大さじ1
  • 醤油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉を一口大に切り、酒と片栗粉を混ぜこむ。
  2. 2 白菜を縦5センチ、横1センチに切る。ニンジンは薄い短冊切り、シメジはほぐす。(シメジを映し忘れました)
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にごま油、豆板醤、ニンニクを入れて香りがでるまで熱する。ブタ肉、ニンジン、白菜、シメジを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら★を入れて完全に火を通す。
    仕上げに塩コショウ、醤油をたらして終わり!!

きっかけ

クックパッドでみたレシピをアレンジしました

  • レシピID:1650001833
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚小間の味噌中華炒め
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2013/02/09 19:45
    白菜と豚小間の味噌中華炒め
    白菜が少なかったので、グリンピースを入れてみました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る