白菜と豚小間の味噌中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間肉を一口大に切り、酒と片栗粉を混ぜこむ。
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2
白菜を縦5センチ、横1センチに切る。ニンジンは薄い短冊切り、シメジはほぐす。(シメジを映し忘れました)
★を混ぜ合わせておく。 - 3 鍋にごま油、豆板醤、ニンニクを入れて香りがでるまで熱する。ブタ肉、ニンジン、白菜、シメジを入れて炒める。
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4
しんなりしてきたら★を入れて完全に火を通す。
仕上げに塩コショウ、醤油をたらして終わり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚小間の味噌中華炒め
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stray_sheep2013/02/09 19:45白菜が少なかったので、グリンピースを入れてみました♪美味しかったです。
仕上げの醤油がポイントです。