葉つき人参見かけたら是非!にんじん葉deふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 人参葉・・・8~10本分 250g
- 梅干 4~5個
- 塩ふき昆布 30g
- 唐辛子 2本
- 塩 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま 50g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉はよく洗ってさっと茹でる
-
2
1を細かく刻みよく絞る
梅干も種をとり細かくきざむ
唐辛子も細かく刻む
塩ふき昆布もはさみなどで3等分くらいにしておく - 3 フライパンで人参葉をパラパラになるまで10分くらい中火で焦がさないようにいためる
- 4 ほかの材料を入れ5分くらい炒め、塩てんさい糖で調味し仕上げに鍋はだからしょうゆを入れる
きっかけ
大根でも人参でもかぶでも・・・葉っぱついてるのをゲットしたら迷わずふりかけ(笑
おいしくなるコツ
ゆでた人参の葉はよく絞ってね 水気が多いと炒めるのに時間がかかります
- レシピID:1650001793
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 人参葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません