葉つき人参見かけたら是非!にんじん葉deふりかけ レシピ・作り方

葉つき人参見かけたら是非!にんじん葉deふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
人参の葉っぱのふりかけってとっても美味しいにゃよ

材料(10人分)

  • 人参葉・・・8~10本分 250g
  • 梅干 4~5個
  • 塩ふき昆布 30g
  • 唐辛子 2本
  • 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉はよく洗ってさっと茹でる
  2. 2 1を細かく刻みよく絞る
    梅干も種をとり細かくきざむ
    唐辛子も細かく刻む
    塩ふき昆布もはさみなどで3等分くらいにしておく
  3. 3 フライパンで人参葉をパラパラになるまで10分くらい中火で焦がさないようにいためる
  4. 4 ほかの材料を入れ5分くらい炒め、塩てんさい糖で調味し仕上げに鍋はだからしょうゆを入れる

きっかけ

大根でも人参でもかぶでも・・・葉っぱついてるのをゲットしたら迷わずふりかけ(笑

おいしくなるコツ

ゆでた人参の葉はよく絞ってね 水気が多いと炒めるのに時間がかかります

  • レシピID:1650001793
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー 野菜料理 ふりかけ
料理名
人参葉のふりかけ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る