ごはんがすすむ~たけのこと春雨のピリカラ炒め♪ レシピ・作り方
![ごはんがすすむ~たけのこと春雨のピリカラ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a88b7924bb175e05cb2134143f85516b78c09b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯につけ固めにもどす
-
2
ゆでたけのこの根元の固い部分を割り箸くらいの太さに切る
にんにくの醤油漬けはみじん切りにしておく - 3 サラダ油で2を炒め豆板醤を入れてさらに炒め1の春雨を3センチくらいに切ったものをいれテンメンジャンと野菜ブイヨンとコショウを入れてさらに炒める
- 4 鍋肌からにんにくしょうゆを回しいれたら火をとめみじん切りにした木の芽を入れて混ぜ、器に盛ってから木の芽を載せる
きっかけ
この時期たけのこをあちこちからいただくのでいろいろな料理法で目先を変えて必死で食べてます(笑
おいしくなるコツ
たけのこは根元の部分がシャキシャキして美味しいです~それにあわせる春雨も固めがおいしいです
- レシピID:1650001719
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと春雨の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません