くせになる味♪ベジタリアンの春雨のピリカラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 20~30g
- 野菜ブイヨン
- 大さじ2
- クレージーソルト
- 小さじ2
- 水
- 500~600cc
- 新たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- なす
- 1個
- ネギ
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 好みで
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を薄切りにし、分量の水で水煮し野菜ブイヨンとクレージーソルトと薄口しょうゆと豆板醤を入れる
-
- 2
- 春雨を半分くらいにはさみで切って入れ2~3分煮る
-
- 3
- 器に入れてからネギをのせ好みでごま油をたらす
おいしくなるコツ
豆板醤の量は好みで加減してください
これは結構辛いと思います(笑
きっかけ
ベジタリアンにゃうは辛いもの大好きなので~~(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません