くせになる味♪ベジタリアンの春雨のピリカラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
いつものスープに豆板醤を入れるだけで大人のスープに変身にゃ

材料(4人分)

春雨
20~30g
野菜ブイヨン
大さじ2
クレージーソルト
小さじ2
500~600cc
新たまねぎ
1個
にんじん
1本
なす
1個
ネギ
適量
豆板醤
小さじ1
ごま油
好みで
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を薄切りにし、分量の水で水煮し野菜ブイヨンとクレージーソルトと薄口しょうゆと豆板醤を入れる
  2. 2
    春雨を半分くらいにはさみで切って入れ2~3分煮る
  3. 3
    器に入れてからネギをのせ好みでごま油をたらす

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで加減してください これは結構辛いと思います(笑

きっかけ

ベジタリアンにゃうは辛いもの大好きなので~~(笑

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ヘルシー スープ
料理名
春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする