くせになる味♪ベジタリアンの春雨のピリカラスープ レシピ・作り方

くせになる味♪ベジタリアンの春雨のピリカラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
いつものスープに豆板醤を入れるだけで大人のスープに変身にゃ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにし、分量の水で水煮し野菜ブイヨンとクレージーソルトと薄口しょうゆと豆板醤を入れる
  2. 2 春雨を半分くらいにはさみで切って入れ2~3分煮る
  3. 3 器に入れてからネギをのせ好みでごま油をたらす

きっかけ

ベジタリアンにゃうは辛いもの大好きなので~~(笑

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで加減してください これは結構辛いと思います(笑

  • レシピID:1650001648
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ヘルシー スープ
料理名
春雨のスープ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る