::アスパラと魚介のスパゲッティ:: レシピ・作り方

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ukatamago
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魚介のうまみたっぷり。春に食べたいパスタです。

材料(3人分)

  • アスパラ 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • オイルサーディン缶 1個
  • はまぐり 6個
  • ゆでたこの足 1本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • 適量
  • スパゲッティ 450g
  • プチトマト 10個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら、みじん切りした玉ねぎを加える。
  2. 2 白ワイン、アスパラ、はまぐり半分に切ったトマトを入れて、蒸し焼きにする。
  3. 3 スパゲッティを、ゆでる。
  4. 4 2のフライパンに、ぶつ切りにしたたこと、サーディンを油ごと加え、塩で味を整える。
    ゆであがったスパゲッティを、フライパンにいれ、絡める。

きっかけ

春野菜を使いたくて

  • レシピID:1650001626
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ
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