::アスパラと魚介のスパゲッティ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら、みじん切りした玉ねぎを加える。
- 2 白ワイン、アスパラ、はまぐり半分に切ったトマトを入れて、蒸し焼きにする。
- 3 スパゲッティを、ゆでる。
-
4
2のフライパンに、ぶつ切りにしたたこと、サーディンを油ごと加え、塩で味を整える。
ゆであがったスパゲッティを、フライパンにいれ、絡める。
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関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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