我が家の定番☆元祖肉じゃが♪ レシピ・作り方

我が家の定番☆元祖肉じゃが♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
豚バラ肉は脂が多く身体にはあまり良くないので、一度脂抜きをして使うと良いですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    じゃがいも、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、しらたき、麺つゆを用意する。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたきは食べ安いサイズに切っておく。
    豚バラ肉は電子レンジ(1000w)で4分程加熱し、余分な脂を落としておく。
  3. 3 鍋に(2)の材料を入れ、水を加えて強火で火にかける。
  4. 4 沸騰したら麺つゆ、砂糖を加える。
  5. 5 汁が半分以下になるまで煮込む。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

母から教わった普通の肉じゃがです。

おいしくなるコツ

汁は多めにした方が全体に味が染みやすく美味しく作れます。

  • レシピID:1650001614
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚バラ肉
関連キーワード
和風 お芋 煮もの 簡単
料理名
肉じゃが
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る