クセになる味♪玄米deイタドリごはん レシピ・作り方

クセになる味♪玄米deイタドリごはん
  • 約30分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
イタドリの上品な酸味が玄米の素朴な味とベストマッチ・・・くせになることまちがいないにゃ♪

材料(2人分)

  • イタドリ 8本くらい
  • 適量
  • 玄米ごはん 茶碗2杯
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 イタドリはあたたかいお湯につけて皮をむく
    (お風呂くらいの温度のお湯)
  2. 2 小口切りにし塩を多めに振りしんなりしたらぎゅっとしぼる
  3. 3 2をフライパンで強火でさっといため玄米ごはんとごまを入れてさらにいため味をみて塩気が薄いようなら塩をたす

きっかけ

高知在住のブロ友さんのレシピをベジタリアン用にしました

おいしくなるコツ

イタドリはシャキシャキ感が命ですからさっといためてください イタドリの酸味と塩だけ・・・それがおいしいです

  • レシピID:1650001559
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン 山菜 シンプル
料理名
玄米チャーハン
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る