クセになる味♪玄米deイタドリごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタドリ 8本くらい
- 塩 適量
- 玄米ごはん 茶碗2杯
- サラダ油 大さじ2~3
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
イタドリはあたたかいお湯につけて皮をむく
(お風呂くらいの温度のお湯) - 2 小口切りにし塩を多めに振りしんなりしたらぎゅっとしぼる
- 3 2をフライパンで強火でさっといため玄米ごはんとごまを入れてさらにいため味をみて塩気が薄いようなら塩をたす
きっかけ
高知在住のブロ友さんのレシピをベジタリアン用にしました
おいしくなるコツ
イタドリはシャキシャキ感が命ですからさっといためてください イタドリの酸味と塩だけ・・・それがおいしいです
- レシピID:1650001559
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません